ミッズ・音楽のある生活促進委員会

会員募集中!!

私たちは、遊び心のある大人を「Mids(ミッズ)=middleの略」そして楽しむ演奏をする仲間を、「Mids-Player」と呼び仲間作りと演奏環境作りの輪を広げていきます。

法人名 NPO法人(特定非営利活動法人)ミッズ・音楽のある生活促進委員会
事務所住所 〒102-0083 東京都千代田区麹町1丁目5番10号
電話&FAX 03−3261−2415
E-Mail info@mids-player.net
ホームページ http://mids-player.net
目的 この法人は、音楽文化が明るく豊かな国民生活の形成並びに国際相互理解及び国際文化交流の促進に大きく資することにかんがみ、生涯学習の一環としての音楽学習に係る環境の設備に関する施策の基本等について定めることにより、我が国の音楽文化の振興を図り、もって世界文化の進歩及び国際平和に寄与する事を目的とする「音楽文化の振興のための学習環境の整備等に関する法律」を踏まえ、ミッズ(遊びごころのある大人を意味する造語)の生涯教育としての音楽学習そして演奏(合奏・セッション)のために、学習環境及び演奏環境の整備を行い、かつその啓蒙促進活動を行う。その結果、個々人が楽器演奏の練習及び合奏を行うことにより、潤いある人生、音楽で余暇の充実、友人(仲間)つくり、家族のコミュニケーション、地域の活性化、ボランティア、健康・老化防止などを広げること目的とする。
理 事 理事長:金原 成幸
理 事:原田 茂
理 事:太田 光宏
理 事:滝口 亮介